Wiki-Quellcode von Erste Schritte

Verstecke letzte Bearbeiter
Xwiki DXC-Admin 55.2 1 (% class="box infomessage" %)
2 (((
Xwiki DXC-Admin 53.1 3 [[image:Anmeldemaske.JPG||height="278" style="float:right" width="454"]]
Xwiki DXC-Admin 23.2 4
Xwiki DXC-Admin 53.1 5 * Wenn Sie invenio das erste Mal besuchen, können Sie auch **ohne Anmeldung** die Bestände des Bundesarchivs digital durchsuchen. Wählen Sie dazu auf der [[__Startseite__>>https://invenio.bundesarchiv.de/invenio/login.xhtml]] **Suche ohne Anmeldung** aus.
Xwiki DXC-Admin 27.1 6
Xwiki DXC-Admin 19.1 7 * Schließen Sie das Pop-Up mit dem Willkommenstext über das **X** in der rechten oberen Ecke des Pop-Ups.
Xwiki DXC-Admin 27.1 8
Xwiki DXC-Admin 43.1 9 * Sie befinden sich in der __[[Navigierenden Suche>>doc:Main.Suche.NavigierendeSuche.WebHome]]__. Sie können sich nun im linken Bereich durch die Tektonik des Bundesarchivs navigieren.
Xwiki DXC-Admin 5.1 10
Xwiki DXC-Admin 45.1 11 * Alternativ können Sie in die __[[Allgemeine **Suche**>>doc:Main.Suche.EinfacheSuche.WebHome]]__ (Stichwortsuche) wechseln. Wählen Sie dafür den Menüpunkt **Suche**.
Xwiki DXC-Admin 20.2 12
Xwiki DXC-Admin 26.1 13 * Sie können nun einen Suchbegriff oder eine Archivsignatur eingeben und danach suchen. Eine Übersicht über alle Suchoptionen finden Sie im Hilfetext zur __[[Suche>>doc:Main.Suche.WebHome]]__.
Xwiki DXC-Admin 20.2 14
invenio Fachadministration PA 42.1 15 * Die Ergebnisse Ihrer Suche werden Ihnen in der Tektonik angezeigt. Öffnen Sie durch Klicken auf die Pluszeichen die darunterliegenden Ebenen der Tektonik und der Klassifikation bis Sie auf der Detailebene der Signaturen angekommen sind. Wenn eine Akte digital vorliegt, können Sie sich das __[[Digitalisat>>doc:Main.Digitalisate.WebHome]]__ anzeigen lassen.
Xwiki DXC-Admin 55.2 16 )))
Xwiki DXC-Admin 4.3 17
Xwiki DXC-Admin 1.2 18 (% class="box warningmessage" %)
19 (((
Xwiki DXC-Admin 25.1 20 **Um Akten zur Einsicht in den Lesesaal bestellen zu können, müssen Sie als registrierter Nutzer angemeldet sein.** Im Hilfemenü finden Sie weiterführende Informationen zur __[[Registrierung>>doc:Main.RegistrierungundAnmeldung.WebHome]]__ und __[[Bestellung>>doc:Main.BestellungArchivalien.WebHome]]__.
Xwiki DXC-Admin 1.2 21 )))
Xwiki DXC-Admin 54.1 22
Xwiki DXC-Admin 55.2 23
Xwiki DXC-Admin 57.1 24 (% class="box infomessage" %)
25 (((
Xwiki DXC-Admin 58.1 26 Beispielvideo (Sie können das Video durch einen Klick auf die Pfeile rechts unten vergrößern):
Xwiki DXC-Admin 55.1 27
Xwiki DXC-Admin 54.1 28 {{video attachment="Einfache_Suche1.mp4"/}}
Xwiki DXC-Admin 58.1 29
Xwiki DXC-Admin 57.1 30 )))