Wiki-Quellcode von Erste Schritte

2 (((
3 [[image:Anmeldemaske.JPG||height="278" style="float:right" width="454"]]
4
5 * Wenn Sie invenio das erste Mal besuchen, können Sie auch **ohne Anmeldung** die Bestände des Bundesarchivs digital durchsuchen. Wählen Sie dazu auf der [[__Startseite__>>https://invenio.bundesarchiv.de/invenio/login.xhtml]] **Suche ohne Anmeldung** aus.
6
7 * Schließen Sie das Pop-Up mit dem Willkommenstext über das **X** in der rechten oberen Ecke des Pop-Ups.
8
9 * Sie befinden sich in der __[[Navigierenden Suche>>doc:Main.Suche.NavigierendeSuche.WebHome]]__. Sie können sich nun im linken Bereich durch die Tektonik des Bundesarchivs navigieren.
10
11 * Alternativ können Sie in die __[[Allgemeine **Suche**>>doc:Main.Suche.EinfacheSuche.WebHome]]__ (Stichwortsuche) wechseln. Wählen Sie dafür den Menüpunkt **Suche**.
12
13 * Sie können nun einen Suchbegriff oder eine Archivsignatur eingeben und danach suchen. Eine Übersicht über alle Suchoptionen finden Sie im Hilfetext zur __[[Suche>>doc:Main.Suche.WebHome]]__.
14
15 * Die Ergebnisse Ihrer Suche werden Ihnen in der Tektonik angezeigt. Öffnen Sie durch Klicken auf die Pluszeichen die darunterliegenden Ebenen der Tektonik und der Klassifikation bis Sie auf der Detailebene der Signaturen angekommen sind. Wenn eine Akte digital vorliegt, können Sie sich das __[[Digitalisat>>doc:Main.Digitalisate.WebHome]]__ anzeigen lassen.
16 )))
17
18 (% class="box warningmessage" %)
19 (((
20 **Um Akten zur Einsicht in den Lesesaal bestellen zu können, müssen Sie als registrierter Nutzer angemeldet sein.** Im Hilfemenü finden Sie weiterführende Informationen zur __[[Registrierung>>doc:Main.RegistrierungundAnmeldung.WebHome]]__ und __[[Bestellung>>doc:Main.BestellungArchivalien.WebHome]]__.
21 )))
22
23
24 (% class="box infomessage" %)
25 (((
26 Beispielvideo (Sie können das Video durch einen Klick auf die Pfeile rechts unten vergrößern):
28 {{video attachment="Einfache_Suche1.mp4"/}}