2 (((
3 ~1. Nach Ihrer Anmeldung an invenio wählen Sie den Menüpunkt **Merkzettel/Bestellen**.
4
5 2. Klicken Sie dann auf den Karteireiter **Direktbestellung**. Sie können nun bis zu fünf Signaturen eintragen. Beachten Sie dabei die Hinweise neben den Eingabefeldern zur Schreibweise der Signaturen.
6
7 3. Klicken Sie im Anschluss rechts unten auf den Button **Vorbestellen**.
8
9 4. Geben Sie den Standort an, für den Sie die Akten vorbestellen möchten und wählen Sie ein Datum aus.
10
11 5. Nach einem Klick auf **Vorbestellen** werden Sie durch eine Hinweismeldung über die getätigte Vorbestellung informiert.
12
13
14 Wenn Sie sich im Lesesaal des Bundesarchivs befinden, steht Ihnen auch der Button **Bestellen** zur Verfügung, der eine sofortige Bestellung auslöst, so dass die Akten zum nächstmöglichen Zeitpunkt ausgehoben werden. In diesem Fall entfällt Schritt 4.