Ich habe eine Aktensignatur, wie kann ich die Akte bestellen?

Zuletzt geändert von Xwiki DXC-Admin am 2020/07/14 12:24

1. Nach Ihrer Anmeldung an invenio wählen Sie den Menüpunkt Merkzettel/Bestellen.

2. Klicken Sie dann auf den Karteireiter Direktbestellung. Sie können nun bis zu fünf Signaturen eintragen. Beachten Sie dabei die Hinweise neben den Eingabefeldern zur Schreibweise der Signaturen.

3. Klicken Sie im Anschluss rechts unten auf den Button Vorbestellen.

4. Geben Sie den Standort an, für den Sie die Akten vorbestellen möchten und wählen Sie ein Datum aus.

5. Nach einem Klick auf Vorbestellen werden Sie durch eine Hinweismeldung über die getätigte Vorbestellung informiert.

Wenn Sie sich im Lesesaal des Bundesarchivs befinden, steht Ihnen auch der Button Bestellen zur Verfügung, der eine sofortige Bestellung auslöst, so dass die Akten zum nächstmöglichen Zeitpunkt ausgehoben werden. In diesem Fall entfällt Schritt 4.

Tags:
Erstellt von Xwiki DXC-Admin am 2019/12/17 14:51