Bestellung von Archivalien

Zuletzt geändert von Xwiki DXC-Admin am 2022/05/31 08:42

Sie haben zwei Möglichkeiten zur Bestellung von Archivalien:

1. Bestellung über den Merkzettel
  2. Direktbestellung anhand der Signatur

Grundsätzliches zur Archivalienbestellung:

• Sie können Akten zu einem gewählten Datum vorbestellen. Wenn Sie an einem PC im Benutzersaal des Bundesarchivs sitzen, können Sie die Archivalien über den Bestellen-Button zum nächstmöglichen Zeitpunkt, d.h. der nächsten Aktenaushebung, bestellen.
  • Grundsätzlich können maximal 50 Archivalien gleichzeitig bestellt werden.
  • Es wird direkt im Anschluss an die Bestellung eine Hinweismeldung angezeigt, der Sie entnehmen können, ob Ihre Bestellung erfolgreich war.
  • Es wird außerdem eine Liste der bestellten Akten angezeigt. Diese Liste können Sie auf Ihrem PC abspeichern, sie wird Ihnen aber auch automatisch an Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt.
Tags:
Erstellt von Xwiki DXC-Admin am 2019/12/16 16:00