Direktbestellung

Zuletzt geändert von Xwiki DXC-Admin am 2022/05/31 13:02

Eine Alternative zur Bestellung über den Merkzettel bietet die Direktbestellung. Sie können bis zu fünf Archivsignaturen gleichzeitig (vor-)bestellen.

1. Wählen Sie den Menüpunkt Merkzettel/Bestellen und dann den dritten Karteireiter Direktbestellung.

2. Geben Sie die gewünschte Signatur in eines der fünf Eingabefelder ein. Beachten Sie dabei die Hinweise zur korrekte Schreibweise der Signatur.

3. Klicken Sie in das nächste Eingabefeld oder in den Bereich außerhalb der Felder, um den Vorbestellen-Button zu aktivieren. Wenn Sie sich an einem PC im Lesesaal des Bundesarchivs befinden, steht Ihnen zusätzlich der Bestellen-Button zur Verfügung, der eine sofortige Bestellung auslöst.

4. Klicken Sie auf den Vorbestellen-Button und wählen Sie den Standort der Akten und Ihr gewünschtes Datum über die Kalenderfunktion aus.

5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl über den Vorbestellen-Button.

6. Ihnen wird eine Meldung über die erfolgte Bestellung bzw. über mögliche Bestellhindernisse (z.B. aktive Schutzfristen) angezeigt. Diese Liste können Sie auf Ihrem PC abspeichern, sie wird Ihnen aber auch automatisch an Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt.

Tags:
Erstellt von Xwiki DXC-Admin am 2019/12/16 16:00