Wiki-Quellcode von Merkzettel und Funktionen

2 (((
3 Über den Menüpunkt **Merkzettel/Bestellen** können Sie Ihre markierten ("gemerkten") Archivsignaturen aufrufen.
4
5
6 Um Ihren Merkzettel zu befüllen und Signaturen darauf zu speichern, markieren Sie die entsprechenden Datensätze, die Sie über die navigierende oder die allgemeine Suche ermittelt haben. Klicken Sie dazu auf die zugehörige Checkbox und anschließend auf den Button** Merken/Bestellen**. Die Signaturen sind nun auf Ihren Merkzettel übertragen.
7
8 __Funktionen des Merkzettels:__
9
10 * **Markierte als PDF: **es wird ein PDF erstellt, das Sie abspeichern oder ausdrucken können. Das PDF öffnet sich in einem neuen Browsertab.
11
12 (((
13 * **Markierte per E-Mail senden**: Markieren Sie die Signaturen, die Sie sich per E-Mail zuschicken lassen möchten und klicken Sie auf den Button. Wenn Sie sich den kompletten Merkzettel als PDF zusenden lassen möchten, wählen Sie in den Merkzettel in der **Merkzettelübersicht **aus und klicken hier auf den Button **Merkzettel senden.**
14
15 * **Markierte entfernen**: Markieren Sie die gewünschten Signaturen und klicken Sie anschließend auf den Button, um Signaturen vom Merkzettel zu entfernen.
16
17 * **Markierte übertragen**: Mit dieser Funktion können Sie Signaturen auf einen anderen Ihrer Merkzettel verschieben oder kopieren.
18 )))
19
20 * **(Vor-)Bestellen**: Sie können diese Archivalien zur Einsicht in den Lesesaal des Bundesarchivs (vor-)bestellen. Der Button **Bestellen** steht Ihnen nur im Lesesaal des Bundesarchivs zur Verfügung. Wenn Sie die Akten bestellen, werden Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt für Sie ausgehoben. Über den Button **Vorbestellen** können Sie die Akten zu einem Wunschtermin in den Lesesaal bestellen. Weitere Informationen zur Bestellung finden Sie hier: __[[Bestellung von Archivalien>>doc:Main.BestellungArchivalien.WebHome]]__.
21 )))
22
23 (% class="box warningmessage" %)
24 (((
25 ACHTUNG: Die genannten Funktionen sind nur für maximal 500 Einträge anwendbar. Sie können über die __[[Merkzettelübersicht>>doc:Main.MerkzettelHilfe.Merkzetteluebersichtfunktionen.WebHome]]__ die jeweiligen Funktionen für den gesamten Merkzettel mit allen Einträgen verwenden. Für die Bestellung von Archivgut gilt ein Maximum von 50 Signaturen.
26 )))
27
28 (% class="box warningmessage" %)
29 (((
30 Wenn Sie erst unangemeldet den Merkzettel befüllt haben und sich dann anmelden, werden (wenn mehrere Merkzettel in der Benutzung vorhanden sind) die Treffer auf den obersten Merkzettel gesetzt. Die Sortierung erfolgt alphabetisch und kann nicht geändert werden.