Anmeldung mit Personalausweis (eID)

Zuletzt geändert von Xwiki DXC-Admin am 2020/06/17 11:00

eIDAnmeldemaske.jpgUm sich mit Ihrem Ausweis anmelden zu können, müssen Sie sich zunächst mit Ihrem Personalausweis registriert haben oder Ihr schon bestehendes Benutzerkonto mit Ihrem Personalausweis verbunden haben.

Informationen zur eID finden Sie im Artikel Was sind die Vorteile einer Anmeldung mit eID? und im Übersichtsartikel zur eID.

Für die Anmeldung mit Personalausweis benötigen Sie:

1. Ihr Ausweisdokument mit aktivierter eID-Funktion

2. Ein Lesegerät für Ihr Ausweisdokument

3. Die AusweisApp2 auf dem Gerät mit dem Sie invenio nutzen möchten (PC/Tablet/Smartphone).

Anmelden:

1. Schließen Sie das Lesegerät an Ihren PC an.

2. Rufen Sie invenio auf und wählen Sie den Button Anmelden mit Personalausweis.

3. Die AusweisApp2 öffnet sich automatisch.

4. Folgen Sie nun den Anweisungen der App und des Lesegeräts.

Tags:
Erstellt von Xwiki DXC-Admin am 2020/06/17 11:00