Änderungen von Dokument Erste Schritte

Zuletzt geändert von Xwiki DXC-Admin am 2020/10/15 08:53

Von Version < 4.2 >
bearbeitet von Xwiki DXC-Admin
am 2019/12/06 15:30
Auf Version < 4.3 >
bearbeitet von Xwiki DXC-Admin
am 2019/12/06 15:34
< >

... ... @@ -2,19 +2,20 @@
2 2
3 3  (% class="box infomessage" %)
4 4  (((
5 -* Wählen Sie dazu auf der Startseite Suche ohne Anmeldung aus: [[image:button_ohne_anmeldung.JPG]]
6 -
7 -* Schließen Sie das Pop-Up mit dem Willkommenstext über das X in der rechten oberen Ecke des Pop-Ups.
8 -
9 -* Sie befinden sich in der Navigierenden Suche. Sie können sich nun im linken Bereich durch die Tektonik des Bundesarchivs navigieren.
5 +* Wählen Sie dazu auf der Startseite Suche ohne Anmeldung aus: [[image:button_ohne_anmeldung.JPG]]
6 +* Schließen Sie das Pop-Up mit dem Willkommenstext über das X in der rechten oberen Ecke des Pop-Ups.
7 +* Sie befinden sich in der Navigierenden Suche. Sie können sich nun im linken Bereich durch die Tektonik des Bundesarchivs navigieren.
10 10  )))
11 11
12 -[[image:einfache_suche.JPG||height="246" width="659"]]
10 +[[image:einfache_suche.JPG||height="252" style="float:right" width="676"]]
13 13
14 14  * Alternativ können Sie in die allgemeine **Suche** wechseln. Wählen Sie dafür den Menüpunkt **Suche**.
15 -* Sie können nun einen Suchbegriff oder eine Archivsignatur eingeben und danach suchen. Eine Übersicht über alle Suchoptionen finden Sie im Hilfetext zur Suche [Link zu Hilfetext Suche]
16 -* Die Ergebnisse Ihrer Suche werden Ihnen in der Tektonik angezeigt. Öffnen Sie durch Klicken auf die Pluszeichen die darunterliegenden Ebenen der Tektonik und der Klassifikation bis Sie auf der Detailebene der Signaturen angekommen sind (siehe Video). Wenn eine Akte digital vorliegt, können Sie sich das Digitalisat [Link zu Hilfetext Digitalisat] anzeigen lassen.
13 +* Sie können nun einen Suchbegriff oder eine Archivsignatur eingeben und danach suchen. Eine Übersicht über alle  Suchoptionen  finden Sie im Hilfetext zur Suche [Link zu Hilfetext Suche]
14 +* Die Ergebnisse Ihrer Suche werden Ihnen in der Tektonik angezeigt. Öffnen Sie durch Klicken auf die Pluszeichen die  darunterliegenden Ebenen der Tektonik und der Klassifikation bis Sie auf der Detailebene der Signaturen angekommen sind (siehe Video). Wenn eine Akte digital vorliegt, können Sie sich das Digitalisat [Link zu Hilfetext Digitalisat] anzeigen lassen.
17 17
16 +
17 +
18 +
18 18  (% class="box warningmessage" %)
19 19  (((
20 20  **Um Akten zur Einsicht in den Lesesaal bestellen zu können, müssen Sie als registrierter Nutzer angemeldet sein.** Im Hilfemenü finden Sie weiterführende Informationen zur Registrierung [Link zu Hilfetext Reg.] und Aktenbestellung [Link zu Hilfetext Bestellung].