Wiki-Quellcode von Passwort ändern

Zuletzt geändert von Xwiki DXC-Admin am 2023/06/12 10:52

2 (((
3 Um Ihr Passwort zu ändern, rufen Sie nach Anmeldung an invenio den Menüpunkt **Benutzerdaten** auf. Sie sehen Ihre persönlichen Kontakdaten.
4
5 1. Geben Sie Ihr gewünschtes neues Passwort in die Felder **Neues Passwort** und **Wiederholung neues Passwort** ein. Eine Eingabe im Feld **E-Mail-Wiederholung** ist nicht erlaubt. Dieses dient nur der Änderung der E-Mail-Adresse. Eine zeitgleiche Änderung von E-Mail-Adresse und Passwort ist nicht möglich.
6 1. Klicken Sie auf den Speicher-Button.
7 1. Sie werden nun in einem Pop Up aufgefordert noch einmal Ihr **altes** Passwort einzugeben. Anschließend werden Sie über die erfolgreiche Passwortänderung informiert.
8 )))
9
10 (% class="box infomessage" %)
11 (((
12 Das Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen und Großbuchstaben, Kleinbuchstaben sowie mindestens eine Ziffer enthalten. Sonderzeichen sind zulässig. Das Passwort darf aus maximal 20 Zeichen bestehen.
13 )))
14
15 (% class="box warningmessage" %)
16 (((
17 Wenn Sie Ihr __[[Passwort vergessen>>doc:FAQ.Passwortvergessen.WebHome]]__ haben, können Sie sich auf der Anmeldeseite über den Button **Passwort vergessen? **unter Angabe Ihrer Benutzerkennung und Ihrer E-Mail-Adresse ein neues Passwort zu schicken lassen.